Как верно установить замок на входную дверь

Перед обустройством дверного проема в квартиру или приватный дом советуется определиться с видом замка. Эта система должна быть качественной и высококачественной. Установка замков на входные двери выполняется собственноручно или при помощи экспертов.

Одноцилиндровый замок. Такая система без проблем сверлится. Для увеличения стадии обороны советуется ставить бронированные накладки. Для обороны от высверливания в системе учтены шарики.

Машинальный одноцилиндровый набор обороны владеет следующими преимуществами:

элементарная работа;
скорая смена;
простой монтаж;
вероятность установить на деревянную и железную дверь.

Намного чаще ставят ригельный замок. В связи с тем что система владеет невысокой ступенью долговечности, ее применяют синхронно с специальной технологией обороны. Впечатляющий объем – основной плюс ригельного замка.

Ригельная технология. Соблазнительный механизм довольно часто ставится на входных дверях в подход. Такая система нечасто открывается. Если у вас возникли вопросы касаемо темы установка замков посетите сайт www.spb-key.ru.

Магнитная технология. Эксперты рекомендуют применять сувальдную технологию обороны. Данный многогранный вариант владеет повышенной ступенью долговечности. Из-за тесной замочной скважины не решается взлом. Такой механизм устанавливается на бронированное и деревянное полотно входных дверей.

Сувальдная технология. Электрический двигатель является особым средством обороны дома и квартиры от взлома. Ремонт такой системы стоит дешевле самого замка. При избрании дверного устройства рассматривается его долговечность и денежные возможности.

Установка замка в стальной или деревянной двери выполняется при помощи следующих приборов:

крестовая дрель;
спортивная дрель;
сверла;
клещи.

Ремонт врезного замка для деревянной входной двери проводится на любой высоте от значения пола, однако обычно 95-105 сантиметров от пола. Процесс врезки проводится по следующей схеме:

Модель врезки замка в деревянную дверь
Модель врезки замка в деревянную дверь
приложение заднего торца устройства к торцу полотна. Провод контура карандашом. Чертеж должен располагаться в центре торца;
проверчивание отверстий;
чтобы подровнять стены паза, применяется молоток и резец;
замок вводится в окно;
провод контура лицевой накладки;
вырубка древесной породы;
метка расположения личинки;
оборудование необходимых отверстий;
заключительная врезка защитного устройства со следующей фиксацией;
система вводится в личинку;
проверка трудоспособности устройства;
мазанье механизма;
фиксация планки.

На дверное полотно можно установить затратное защитное устройство. Для этого прикладывается к полотну стандарт запора. Совершается метка отверстий под цилиндр и крепежный элемент. Просверливается ажурное окно.

С наружной стороны вводится цилиндр с кольцом. Внутри прикручивается пластинка. При этом ее край должен быть на одном уровне с торцом дверного полотна. После этого советуется избавить задвижку, а устройство прикрутить к пластинке.

На косяке совершается метка расположения запора. На коробке делается выемка. Это снабдит укладку планки вровень с коробом. При неимении перекосов дверь закрывается без проблем. Тогда укрепляется пластинка на косяке.

Для ремонта врезного устройства в железное полотно нужно приготовить окно для ручки и под скважину. После этого карандашом и рулеткой совершается отметка расположения устройства.

Дрелью сверлят по бокам окна. Для обработки кромок применяется тесак. Замок ставится в полотно. Подчеркивается положение креплений. После этого сверлят окна, нарезается нарезка.

Нужно определиться, где будет находиться рукоятка. Защитная система прикладывается к полотну, делают метки. Сверлятся окна. Обследуется пригодность механизма. Ставится рукоятка, прикручивается затратная панель. С иной стороны полотна просверливается окно под ригели.

Перед установкой электронного замка на входную дверь советуется его исследовать на пригодность. Многогранная система управляется ручкой, которая открывает дверь внутри.

Оставить комментарий