Свежие комментарии
    Июнь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  


    Яндекс.Метрика




    Мифы о кофе

    Миф первый: Потребление кофе – причина болезней сердца

    Исследовать честность того, что кофеин отрицательно оказывает влияние на сердечнососудистую систему, отважились мадридские исследователи. По их изысканиям хорошо видно, что смертность людей, не использующих сильный напиток, не более, чем у тех, кто его совершенно не употребляет. Однако нельзя не отметить то, что предрасположенность к болезням сердца у ценителей кофе на 25% меньше, чем у его врагов, и это – факт. Все-таки злоупотреблять напитком не следует: на изобретение и образование медицинских препаратов на его базе уйдет еще 3 года.

    Миф второй: Кофе вреден для зубов и десен.

    Челябинск кофе всегда ассоциировали с чаем, заявляя, что он свирепо оказывает влияние на зубы и десны. Нескольким итальянским экспертам удалось дезавуировать данный факт. Оказывается, кофе совсем не содействует уничтожению зубов, а даже улучшает их, мешая появлению дупел в зубах. Разумеется, речь в данном случае идет о высококачественном напитке, наваренном из каленых зернышек.

    Миф третий: Кофе негативно оказывает влияние на беременность.

    Даже это заявление выяснилось вымыслом после еще одних исследовательских работ. Подтверждено: выкидыш – не следствие потребления кофе. Единственное, что должно заставить задуматься грядущих матерей – новорожденные любительниц напитка могут иметь больший вес, чем стандартные малыши.

    Миф четвертый: Кофе сходствен наркотику.

    На самом деле, прекращение потребления кофе может пробудить раздражительность, нервозность, недомогание. Однако все-таки разница между действием наркотиков и действием кофе на человека велика. В случае если сложно остановиться, исследователи рекомендуют равномерно понижать число выпиваемых чашек кофе в сутки.

    Миф пятый: От кофе полнеют.

    И вновь миф. Вкусный кофе, наоборот, понизит риск добавления ненужных кг в весе. Оказывается, кофе, в который добавлен сахар, можно уверенно привнести в рацион Вашей диеты.

    Оставить комментарий