Интересные факты про печенье

Печенье излюбленное миллионами людей угощение с большой и любопытной историей. При этом у любого вида печенья она собственная. Какие интересные факты про печенье вы не могли знать?

Мир знает печенье несколько тысячелетий. Прежде это угощение не было вкусным, в связи с тем что сахар был известен только Индии, где его готовили из тростника. С годами часть индусских территорий перешла под владение Англии, откуда сахар рассеялся по всей Европе и стал неустранимым компонентом кондитерских изделий, в том числе печенья, видов которого сегодня не посчитать; у определенных их них очень интересные истории.

Одним из наиболее аппетитная типов печенья считается сладкое, либо Macarons. Основной компонент для приготовления этих изделий ? сладкая масса, состоящая из сладкой муки, канареечного белка и сахара. История возникновения Macarons уходит собственными корнями во время Восстановления. На самом деле знаменитым это печенье стало благодаря Екатерине Медичи: выйдя замуж за барона Орлеанского и переехав во Францию, она привезла с собой собственных пекарей, благодаря работе которых они стали известны при королевском дворе. Приклеивать 2 печенья между собой при помощи внутренности начали в XX столетии.

Наиболее необходимым на данный момент является долгое печенье «Мария». Оно вышло во 2-й половине XIX столетия, когда дочь отечественного короля Маша выходила замуж за короля Альфреда, сына царицы Великобритании. В честь свадьбы одна из британских пекарен сделала печенье, которому дали имя заслуженной жены. Печеньем с данной рецептурой люди угощаются и до настоящего времени. Если желаете приобрести печенье или крекер загляните на сайт shop.alenka.ru/catalog/pechene/.

«Среди печенья 1-ое место по полезности, за пределами колебаний, можно дать «Марии»: это печенье различается от прочих сниженным содержанием сахара и жира, говорит Ксения Казанчук, генеральный директор по менеджменту КФ «Ярыч». Наша фабрика сделала его еще нужнее: ТМ Yarych производит печенье «Мария с кальцием» и «Мария с отрубями, которое можно отнести к активным пищевым продуктам».

Среди печенюшек с удивительным вкусом стоит отметить имбирное. По преданию, его разработали британские монахи в XII-XIII столетии, когда во всех азиатских странах в кулинарии вовсю применялись разные специи.

Особенно распространенным был имбирь. С годами выпечка с прибавлением имбиря стала прежним атрибутом новогодних праздничных дней.

Оставить комментарий