Как правильно выбрать ткань?

Сегодняшняя мода изменчива и взыскательна к ее серьезным последовательницам. Сегодня довольно трудно купить эксклюзивную вещь, не поступающую в ряды «масс-маркета» и носить ее с уверенностью, что 2-й такой вы в точности не найдете на ком-то другом. Поэтому и есть специальность портного, который вполне может формировать эксклюзивные вещи, отлично оптимальные вам по фигуре, вкусу и аналогичные всем веяниям престижного рынка.

Сегодня благодаря серьезной работе российской и иностранной тяжелой индустрии выбор тканей так высок, что временами без помощи квалифицированного портного либо дизайнера не справиться. Легкие, шелестящие, шелковистые, нежные, пушистые, шершавые и хорошие на ощупь – это многообразие магазин тканей без проблем отыскать в специальных супермаркетах. Передовые дизайнеры нынче применяют основы эклектики. До последнего времени несочетаемые вместе ткани сегодня изумляют версиями и дизайнерской выдумкой.

Но, как не сделать ошибки и выбрать как раз ту ткань, которая отлично подходит для придуманной вами вещи? Что выбрать для делового костюма, а что для тяжелой блузки? Какая ткань будет продолжительнее бегать, а какая может разочаровать после первой стирки? Ниже мы попытаемся поведать вам о типах тканей и о том, как выбрать ткань для пошива одежды.

Ткань представляет из себя текстильное изделие, приобретенное в итоге переплетения 2-ух систем нитей. База – это нити, идущие вдоль ткани, а те, что размещены наперекор – нить. Сегодня есть большое количество типов переплетения нитей – от самых несложных (полотно, саржа, атлас, сатин) до весьма трудных смешанных (драп, жаккард, вельверет, велюр, ткани с шахматным либо полосатым разводом). Все ткани владеют некоторыми высококачественными данными и оцениваются по их водонепроницаемости, воздухопроницаемости, сминаемости, гигроскопичности.

Оставить комментарий