d91629c2

Выбор печи для бани

На какие характеристики смотреть при избрании печи?

В целом, если и акцентировать какие-то некоторые аспекты выбора банной печи, то самый основной из них такой: печь обязана иметь необходимую термическую производительность и – предпочтительно – обширный спортивный спектр управления данной производительности.

Однако что можно представлять необходимой термический производительностью? Тут это целиком зависит от объема парилки. Как правило для прогрева и данного здания до 50 C, и соседних комнат летом потребуется около получаса, а в зимнюю пору – где-то час. Ко всему время растопки зависит также от того, каркасная ли сауна, либо это дом.

Какая печь для парилки лучше?

Вот простой образец расчета нужной производительности печки: расход на подогрев совместной площади в 22 кв.м. (пол, стенки, потолок) будет составлять 4 кВт. Если рассматривать подогрев еще самой печки, ее камней, контейнера с жидкостью, то данную цифру необходимо множить еще на 3, что выйдет 12 кВт. Это – для парилки, оббитой вагонкой. А если ее стенки представляют из себя нагой дом, то надо будет перемножить еще на 1,5, что даст в итоге 18 кВт. Если прогреть нужно и соседние здания, тогда еще х2, что даст 26 кВт. Однако, если не сожалеть времени на нагрев, то данную необходимую производительность можно снизить в два раза.

Что касается спортивного спектра, то для банной печи его будет довольно 1:10 – тогда она может одинаково прекрасно гарантировать и 2 кВт, и 29 кВт. Легче всего это реализуется в газовых и спортивных печах, с дровами – незначительно труднее.

Дальше, важен и такой момент: как банная печь будет выверять в план производительности? Тут есть 3 вида:

  • маршрутом регуляции подаваемого топлива за установленный кусок времени;
  • ограничение размера воздуха;
  • импульс бесполезного тепла в атмосферу.

Что же касается дровяных печей, то первый метод для них труден – все из-за инерции горения. А 2-й – куда действеннее, если прекрасно взвесить особые системы заслонок, зольников и т.д. А при 3-ем методе надо будет практически стынуть теплую, открывая двери на улицу.

В целом, обычная печь с топочным масштабом в 30 л как правило владеет производительностью в 15-18 кВт.

Отчего так важен спортивный спектр? Да потому, чтобы печь нагревалась быстро, термический порядок был стабилен, однако перегрева затем не доводилось. У дровяных печей, со слов специалистов, данный спектр равен 1:5.

Локальный климат в парилкеСопоставление показаний микрокримата в разных типах бань

Помимо отличной термический производительности, банная печь должна отвечать еще и подобным эталонам:

  • У печи должен быть отличный и теплоаккумулятор, и теплообменник – для того, чтобы можно было без проблем формировать необходимый порядок и под расположение духа переменять теплую в высохшую финскую сауну либо истинную российскую баню.
  • В печи должны быть осмыслены средства управления конвекции.
  • На печи не может быть существенных плоскостей, температура которых выше 150?C.

Объем же топки и самой печи – дело персональное, однако регистр-теплообменник совершенно точно также не навредит.

Особые, однако важные характеристики

Помимо самой мощности печи, при ее избрании не будет излишним обратить свое внимание и на подобные компоненты:

1. Источник производства

От качества кирпича, стали либо чугуна печи и толщины стен ее топки целиком находится в зависимости ее срок эксплуатации. Однако какие тогда печи для бани лучше в плане источника производства? На данный момент наиболее долговременными являются передовые хромистые металлические агрегаты, которые владеют самой большой долговечностью системы и изготовлением «чистого воздуха» — в них не окисляется химически вялый источник, поэтому воздух в помещении не испепеляется. Как раз такая сталь применяется российским изготовителями «Термофор» и «Ферингер», шведским Tylo и финскими фирмами Kastor, Harvia и Helo. Если нужна печь для бани рекомендуем посетить сайт http://печи66.рф/pechi_dlya_bani/raduga_pb_12b.

Какая печь лучше?

В случае если рассуждать о том, как правильно выбрать печь в баню из стали, то наиболее высококачественные из них производят как раз финские компании. Их комплектация, обработка швов и сама соединение сплава справедливо является примерной.

А печи с истинной металлической вязкой сегодня – уникальность, впрочем чугун действительно – прекрасный источник. Его пока один вариант на сегодняшнем рынке – «Сударушка М», производимая отечественным автозаводом Инжкомцентр.

Что касается красновато-коричневых печей для парилки, то стоит отметить, что их укладка на Руси всегда представляла собой истинное искусство. Даже в те дни секреты построения печи из кирпича знали далеко не все, а сегодня настоящего печника вообще с светом не найти. Можно, разумеется, оперируя нашим веб-сайтом, уложить такую печь самому. Однако лучше загодя познакомиться с ее минусами – расплавлять ее трудно, нагревается она длительное время, еще до возведения нужно побеспокоиться о высококачественном автономном фундаменте – а свежий курс именно является в сооружении самым трудным и накладным. Также, для принятия пара на подобную печь также нужно лить жидкостью, и сырой кирпич благоухает не особенно душисто. Вот отчего, если внешний вид парилки первоначально подразумевал лишь красновато-коричневую печь, можно пойти подобным маршрутом: купить современную малогабаритную железную – дровяную либо электрическую – и укомплектовать ее в качестве дисплея прекрасным искусственным кирпичом самой различной раскраски.

Сегодняшняя железная печь

2. Размещение топки и тип бензина

Сегодня печи-каменки производятся лишь с 2-мя версиями топки – увеличенной, для ремонта в настенном просвете, и стандартной. Первый вариант применяется для того, чтобы печь можно было жечь из соседнего здания – это значительно лучше в плане локального климата парилки и ее пожаробезопасности.

Что же касается вида бензина, то дровишки – далеко не один вариант для передовых банных печей. Как ни странно, и невзирая на предостережения особенно въедливых экспертов, все меньше в моду входят не менее комфортные газовые и спортивные системы. Основное, что итог их топки абсолютно не находится в зависимости от качества имеющихся дров либо искусства истопника. С иной стороны, установка газовой печи может производиться лишь экспертами и по особому разрешению, а спортивная, напротив, намного более элементарна в монтаже, чем здание трудной красновато-коричневой кладки с солидным фундаментом.

Железные печи для бани

3. Ресурс пара

Ответ на вопрос, какую печь выбрать для парилки, находится в зависимости еще и от подобного условия, как вырабатываемый ею пар. Для истинной русской парилки нужен на самом деле высококачественный сухой пар – это ее самый основной узнаваемый признак. Однако не все печки-каменки готовы его выполнять как раз подобным – передовые модификации по собственной структуре все же к печам для сауны. Однако выход есть: в крайнем случае, можно специально купить спортивный теплообменник для парилки – вот и все решение неприятности.

Оставить комментарий