Заклепочный инструмент

Современные технологии коснулись и данного древнего метода. В быту немногие пользуется молотком и обжимной насадкой. Есть у нас полуавтоматические инструменты , которые позволяют приклепывать детали друг к другу практически одной рукою. Правда и заклепки смотрятся несколько иначе.

Заклепочные соединения были и остаются многогранным и недорогим методом сращивания разных компонентов. В судостроении и самолетостроении – это вообще один метод крепления обшивки к каркасу. Заклепочник вытяжной – инструмент для соединения 2-ух и не менее оболочек источника между собой. К примеру, для соединения 2-ух металлических пластин. Рассмотрим принцип его действия подробнее.

Как пользоваться заклепочником?

К примеру, вам нужно соединить 2 листа металла. Для этого вам понадобится сам инструмент, заклепки необходимой вам толщины. Размер и протяженность заклепок вполне может быть различной, исходя из перегрузки на соединяемые детали. Если перегрузка почти отсутствует, то можно получить заклепки размером 2,4мм * 6мм (это самые малые вытяжные заклепки), для не менее качественного объединения лучше получить размер побольше 4,8 мм, длиной до 16 мм.

Какое сверло получить для заклепок?

Дальше вам понадобится просверлить дрелью отверстие в двух листах, размер сверла должен быть аналогичным, как размер самой заклепки. Если она 4,8миллиметров, то и сверло забираете 4,8 мм, можно 4,9 мм, легче вставить. Пробуравили, отныне забираем заклепочник, вводим в него заклепку, хвостом в сам двигатель.

Заклепочник рассчитан на несколько поперечников заклепки, выбираете вставную насадку под ваш размер.
Вставляете заклепку в высверленное отверстие и начинаете, сжимать-разжимать ручки. Внутри заклепки есть королек, он вовлекается после любого сжатия и заклепку распирает, она сплющивается. Когда хвост заклепки отломится, все, процесс закончен, листы металла соединены.

Как выбирать ручные заклепочники

Особенных премудростей нет. Просто берите в руки аппарат, и просите менеджера предоставить возможность исследовать его в работе. Вам может быть удобно – и не больше того. Объем для домашнего использования значения не имеет. Единственная опция, на которую необходимо обратить внимание – поворотная головка.

Оставить комментарий