Свежие комментарии
    Сентябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    d91629c2

    Установка полотенцесушителя

    Ванная комната будет значительно более удобно, если снабдить ее подобным активным устройством, как сушитель.

    Его установка дает возможность решить несколько значительных неприятностей:

    — сушку полотенец и небольших вещей;
    — подкрепление подходящего температурного режима;
    — предупреждение создания сырости.

    При этом принципиально не только лишь верно выбрать сушитель, но также и правильно его установить и присоединить. Весь данный процесс содержит нескольких шагов, с которыми нужно познакомиться до начала работы.

    В наших многоквартирных жилищах сушитель вделывается не в отопительную технологию, как принято в большинстве иностранных стран, а в технологию горячего водоснабжения. Из-за этого его монтаж имеет определенные особенности, так как посудосушитель является оригинальной «компенсирующей петлей трубопровода». Если вставка в стояк будет сделана неверно, то это может привести к неприятностям с водоснабжением не только лишь квартиры, но также и всего дома.

    Довольно часто установка полотенцесушителя сопровождается врезкой свежих труб. По данной же причине большинство привезенных из других стран полотенцесушителей не адаптированы для врезки в нашу технологию водоснабжения. Из-за этого советуется покупать устройство российского изготовления, при этом аналогичное некоторым ГОСТам и СНиПам. Эта неприятность появляется лишь при ремонте в доме. Для дома вполне подойду полотенцесушители иностранных марок.

    В одной системе невозможно применять компоненты из различных элементов во избежание такого негативного появления, как электролитная разрушение. Она ведет к стремительному выходу устройства из строя. К пластмассовым трубам можно включать аппараты из любых элементов.

    Сушитель, включенный к главной системе, будет работать лишь в процессе отопительного года. Чтобы снабдить круглогодичное действие устройства, необходимо ставить смешанный вид данных механизмов.

    Производительность полотенцесушителя, присоединенного к нижним патрубкам системы, понижается на 10%.
    Аппараты в фигуре «лесенки» подсоединяются способом диагонального, побочного либо отвесного включения к трубопроводу (межосевое отдаление – 500 миллиметров).

    При установке в процессе возведения либо капремонта посадочное отдаление не составляет никакой неприятности, а при врезке в готовую технологию должна рассматриваться геометрия и габариты существующей разводки. Из-за этого при покупке полотенцесушителя следует знать и принимать во внимание отдаление между отводами.

    Если на полотенцесушителе и на системе применяются трубы различного размера, надо применять переходники. При этом не разрешается, чтобы на устройстве были трубы большего размера, чем трубы системы. Иначе увеличение давления жидкости в «узком месте» может привести к катастрофы.

    У любого вида полотенцесушителя есть особенные нюансы включения, от которых находится в зависимости процесс его установки в ванной.

    Смену бывшего русского змеевика осуществить намного труднее. Включение водного полотенцесушителя тогда может исполняться лишь совместно с подменой стояка. Она вполне может быть неполной (в собственной квартире), а так как заменять кусочек старой трубы бессмысленно, то лучше целиком заменить весь стояк.

    Сушитель установлен на место бывшего русского. Для этого надо будет созваниваться с соседями снизу и сверху о том, чтобы присоединить у них свежий стояк. Это практикуется часто, так как бросать в перекрытиях старые трубы очень рискованно.

    Если передовой электроприбор был установлен верно, с разъемными объединениями, то сменить его будет нетрудно. Основное – чтобы свежий был подобен прошлому и/либо имел аналогичные габариты по районам присоединительных патрубков.

    Свежий сушитель должен сойтись с районам присоединительных патрубков
    При этом нужно снять отработавший собственное время сушитель, перетащить на свежий встречные части разъемов, присоединить и зафиксировать его на стенах.

    После уточнения всех вопросов нужно выключить подачу жидкости. В большинстве случаев, данную цель нужно решать совместно с обслуживающей компанией. После этого стояк совместно со змеевиком вырезается болгаркой – вначале в собственной квартире, а затем в соседских. После нарезки всех труб нужно порезать резьбу на трубе у высших и нижних соседей, присоединить все трубы и через перекрытия ввести их в собственную ванну.

    Оставить комментарий