d91629c2

Геомембрана и все о ней

Химический источник на базе полимера, созданный для гидроизоляции, именуется геомембраной. Область его применения включает строительство, ландшафтный дизайн, землеустройство.

Строительный рынок предлагает различные виды геомембран. Они делятся по типу материала, из которого сделаны, по выделке плоскости, по принципу объединения и прочим симптомам.


Вид материала

Основной элемент в составе геомембраны — полимер, намного реже ее производят из ПВХ. Для усовершенствования качеств к основному компоненту прибавляют стабилизаторы. От того, какой вид материала применяется, находятся в зависимости технические характеристики геомембраны.

  • Полимер повышенной насыщенности и невысокого давления (HDPE, ПНД) — жесткий и крепкий, постоянный к кислотам, щелочам, маслам и прочим синтетическим реагентам, паро- и влагонепроницаемый. Он хорошо выносит машинное воздействие, а не отличается гибкостью и стойкостью к деформациям. На холоде источник является непрочным, но несмотря на это он прекрасно выдерживает повышенную температуру.Диафрагма из ПНД смотрится как непроницаемая твердая пленка. Ее используют на больших гладких площадях: при строительстве искусственного происхождения водоемов, резервуаров для нефтепродуктов и прочих некрепких химически серьезных кругов, при здании дамб и запруд, гидроизоляции кровель.
  • Полимер невысокой насыщенности и высокого давления (LDPE, ПВД) — простой, нежный и гибкий. В то же самое время он крепкий, постоянный к растяжению и деформациям. ПВД хорошо выдерживает невысокую температуру (до -120°С), расплавляться начинает при 100°С. Источник не упускает пар и воду, вследствие этого гарантирует хорошую гидроизоляцию. Геомембрана из ПВД представляет из себя приглаженную шикарную просвечивающую пленку. Благодаря эластичности и гибкости ее можно устанавливать даже на трудных, шероховатых поверхностях, на неустойчивых грунтах. Стойкость к невысоким температурам дает возможность использовать ПВД-мембраны для гидроизоляции подземных зданий, использовать их в условиях постоянной мерзлоты. С помощью возможности сдерживать пары и воды источник используют для изоляции ядовитых веществ в промышленности и аграрном хозяйстве. Применение геомембран из ПВД популярно в автодорожном строительстве и гидротехнике.
  • Из поливинилхлорида (ПВХ) производят крепкие трехслойные мембраны для гидроизоляции кровель. Также их используют при обустройстве бассейнов и резервуаров. ПВХ-мембрана имеет следующую конструкцию:
    • Нижний пласт — пленка из измененного поливинилхлорида с прибавлением термостабилизаторов, обеспечивающие стойкость к невысоким температурам.
    • Средний пласт — армирующая сетка из полиэфира или стекловолокна.
    • Высокий пласт — ПВХ с добавками, увеличивающими неколебимость напыления к ультрафиолету, перепадам температуры. Также в составе находятся красители: ПВХ-мембрана вполне может быть любого цвета.

Профилированные геомембраны из ПВХ (к примеру, «Дрениз») используются для защиты гидроизоляции оснований.

По выделке плоскости отличают ровные и текстурированные (шершавые) геомембраны. Структура бывает однобокой и двухсторонней. Шершавая плоскость гарантирует самое лучшее соединение мембраны с базой. Так как такое полотно не соскальзывает, его можно устанавливать под огромным направлением. Вследствие этого текстурированные геомембраны цена которых станет известна если пройти по ссылке, подходят для гидроизоляции лихих откосов, причин трудной арифметической формы.

По рельефу плоскости отличают прямые и профилированные мембраны. 2-й вид покупает все большую известность в строительстве. Особенность профилированной мембраны — содержание выступов (шипов) с одной или с 2-ух сторон полотна. Их высота составляет от 7 миллиметров до 20 миллиметров. Благодаря использованию вместе с профилированными геомембранами изоляционное покрытие имеет следующие преимущества:

  • однородное расположение перегрузки по всей плоскости и, так что, защита от продавливания;
  • обеспечение тепло- и воздухообмена внутри системы;
  • понижение расхода сыпучих дренажных материалов.

Профилированные мембраны используются в строительстве построек для решения подобных задач, как:

  • защита гидроизоляции фундамента от машинных поражений (к примеру, корнями деревьев), проседания грунта, попадания донных вод;
  • пристеночный мелкие камешки фундамента (диафрагма гарантирует выделение жидкости в дренажную технологию, используется в купе с геотекстилем);
  • вентиляция стен в подвальных и подземных комнатах с обеих сторон;
  • гидроизоляция отмостки;
  • обустройство инверсионных тонких кровель.

Профилированные геомембраны отличаются по числу оболочек:

  • Однослойная пленка состоит лишь из полиэтиленового или поливинилхлоридного полотна. Она подходит для вентиляции мокрых стен, защиты гидроизоляции, служит подменой «подбетонки», помогая создать твердое гладкое основание фундамента.
  • Двуслойная геомембрана усилена геотекстилем, который придает особую стабильность и дает возможность держать сильное давление грунта. Такие материалы предназначаются для пристенного дренажа.
  • Трехслойные мембраны изготавливаются с внешним скользящим покрытием из ровного целлофана. Данный пласт гарантирует вероятность смещения при подвижках грунта, этим самым исключается машинное поражение гидроизоляции. Трехслойные мембраны с успехом управляются с отвесным дренажем на пучинистых почвах и при большой глубине заложения фундамента.

Оставить комментарий