Свежие комментарии
    Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    d91629c2

    Алюминиевые противопожарные двери

    С того времени, как возникли подходящие и простые технологии выплавления алюминия, данный сплав каждый год увеличивает сферы собственного использования. Очень популярными сегодня считаются элементы строй и интерьерных систем из алюминия, которые относят к противопожарным дверям.

    Тепловая неколебимость, присущая алюминию, выставила его в ряд материалов, наиболее применимых для изготовления пожарных загородок и дверей. Для них применяется как глухой сделанный из алюминия лист в профилированном каркасе, так и профиль в купе с теплостойким стеклом.

    Главной функцией заполнения методических просветов считается стеснение популяризации огня внутри строения, отделение его источника от прочих зданий.

    Для этого необходимо, чтобы двери производились из источника, способного на протяжении длительного времени сопротивляться пламенной стихии. Принципиальна также плотность запирания дверного проема, в связи с тем что приток нового воздуха содействует поддержанию горения, а его неимение, наоборот, ведет к угасанию огне.

    По собственным свойствам алюминий целиком отвечает перечисленным выше условиям. Впрочем температура плавления его не сильно высока и составляет всего около 650 C, из него могут производиться алюминиевые противопожарные двери, способные сопротивляться пожару до 60 секунд. Всего этого времени бывает довольно для абсолютной эвакуации людей из пылающего строения и начала тушения пожара с использованием спецтехники.

    Невозможно не обозначить большие эстетические качества дверей из алюминия. Они хорошо совмещаются с иными элементами современных интерьерных решений для управленческих и социальных построек. Это событие имеет важное значение при выборе тех или других дверей для установки в коллективно важных зданиях и комнатах.

    В большинстве нормативной документации в суждение включают двери, иные системы, утверждаемые в просветах, и в том числе люки, ворота, ставни, шторы и завесы. Характеристики этих изделий должны отвечать нормативам, написанным в ГОСТ 31173 2003.

    Требования к сделанным из алюминия противопожарным дверям
    По нормативным бумагам, несгораемая дверь должна:

    открываться только в сторону исхода, в связи с тем что это сможет помочь быстрее эвакуироваться из пылающего здания;
    открываться на 180 C, для чего дверцы оборудуются особыми петлями;
    владеть простой системой, нацеленной на то, чтобы открыть их сумел даже малыш;
    заключаться из огнестойких материалов, способных продолжительное время сопротивляться огню и повышенной температуре;
    удерживать распределение огня на протяжении установленного времени, аналогичному классу пожароустойчивости;
    не иметь щелей или отверстий, которые обеспечивали бы приток воздуха в пылающее здание.

    Двери, способные сопротивляться пламенной стихии, необходимо ставить повсеместно, где есть оборудование, которое в случае неисправности или неосмотрительного послания может зажечься или пробудить пожар.

    Сейчас есть некоторое количество видов дверей пожарного предназначения, отличающихся по свойствам и выполнению.

    Глухие сделанные из алюминия двери, полотно которых приготовлено из непрерывного сделанного из алюминия листка нужной толщины. Довольно часто они инсталлируются в просветах, приводящих к запасному выходу из строения.

    Маятниковые виды, которые распахиваются в обе стороны, как наружу, так и внутрь строения. Их устанавливают на основном входе – там, куда в случае опасности отправится основной поток людей при эвакуации из строения. Их главные преимущества – большая пропускная дееспособность и легкость открывания.

    Дверцы со пустыми врезками, где главное полотно сделано из алюминия, в котором учтена одинарная или парная врезка из здорового стекла, занимающая не более 25% площади полотна. Они совершенно не проигрывают по собственным огнезащитным свойствам глухой двери, но дают возможность зрительно контролировать распределение огня в помещении, где стартовал пожар.

    Изделия из стекла, полотно которых имеет больше, чем 25% стеклянных вставок или целого листка здорового/триплексного стекла или пакета с обвязкой из сделанных из алюминия сплавов. Их устанавливают там, где требуется воплощение правил безопасности и соответствие интерьеру строения.

    Дымонепроницаемые и газонепроницаемые двери, которые обеспечивают при закрывании общую плотность дверного проема. Область их применения – промышленные цеха и здания, в которых располагаются напряженные или яды, установки и технические линии, представляющие высокую опасность, и тому такие субъекты.

    Наша компания производит сделанное из алюминия несгораемое заполнение разного предназначения и в различных выполнениях, аналогичные нормативным условиям госстандартов и нуждам клиента. Высочайшее качество и обещания безопасности совмещаются в этих продуктах с интересным внешним видом в современной краткой стилистике.

    По интернациональным нормативным условиям, двери пожарного предназначения характеризуются по нескольким главным данным, которые без проблем контролировать в процессе лабораторных тестов. В число этих характеристик входит максимальное время противодействия огню, или уровень огнестойкости:

    Е – время, нужное для издержки единства дверного полотна и/или коробки;
    I – время хранения теплоизолирующих свойств двери.

    Это главные характеристики. Кроме них, во внимание необходимо принимать:

    W – максимальную насыщенность термического потока (преимущественно, для дверей с остеклением, занимающим больше 25% всей площади полотна);
    С – максимальную газо-дымопроницаемость (для дверей с дымогазоизолирующими качествами).

    Максимальные характеристики огнестойкости – это характеристики времени противодействия дверной системы огню, из-за этого они выражаются в минутах. По классам огнестойкости отличают:

    пожарные двери с шириной стекла более 22 миллиметров, у которых уровень огнестойкости равен 90 минутам и больше (EI-90 и выше);
    пожарные двери с шириной стекла от 16 до 20 миллиметров, 60 мин. (EI-60);
    пожарные двери с шириной стекла от 13 до 15 миллиметров, 45 мин. (EI-45);
    пожарные двери с шириной стекла от 10 до 12 миллиметров, 30 мин. (EI-30);
    пожарные двери с шириной стекла от 8 до 10 миллиметров, 15 мин. (EI-15).

    По условиям российского законодательства, несгораемые изделия из алюминия имеет право ставить только организация, которой выдана особая лицензия от МинЧС, сами же двери прошли сертификацию, устанавливающую их соответствие всем условиям безопасности. На изделия компании есть в наличии все нужные позволительные документы, и в том числе сертификаты соответствия, лицензии и другие.

    По собственной структуре сделанные из алюминия здания разделяются на однопольные (с одним полотном или одной створкой) и двухпольные (с 2-мя створками). Двухпольные двери делают равно- и разнопольными, т.е. со створками одинакового или различного объема. Дверцы двухпольных дверей могут быть серьезными (оснащенными ручкой) и инертными (без ручки). А так или иначе дверцы никогда в жизни не оборудуются стопорной фурнитурой, ограничивающей открывание – задвижками, шпингалетами и другие.

    Двери производят левыми и правыми. Сторона открывания устанавливается при взгляде со стороны внешних дверных петель серьезной дверцы.

    Любая дверь пожарного предназначения состоит из:

    сделанной из алюминия дверной коробки из профилированных планок с термоизоляционным заполнением;
    каркаса из алюминия;
    дверного полотна из сделанного из алюминия листка с термоизоляционным заполнением;
    пакета из теплостойкого стекла;
    уплотнительного шнура для противодымной изоляции;
    сделанного из алюминия порога.

    Дверная коробка и скелет (завязка) полотна производятся из алюминия или его сплава, который для повышения тепловой стойкости системы наполнен термоизолирующим элементом. В роли термоизолятора используются минераловолоконные материалы, наиболее постоянные к повышенным температурам и совершенно не топкие. Для внешних дверей могут применяться профили «холодного» вида, т.е. без наполнения.

    Радиус дверного полотна в обязательном порядке проложен терморасширяющимся шнуром, который при согревании растет в габаритах и наполняет собой дыра между полотном и коробкой, герметизируя дверной проем. Это необходимо для отнятия распространения дыма и преграждения доступа к огню нового воздуха.

    Система несгораемых дверей улучшается нужной фурнитурой, в число которой входят:

    доводчики для мягкого и безопасного закрывания серьезных створок;
    дверные пороги;
    замки в каркасе из тугоплавкого источника.

    Клиенты без помощи других устанавливают, какая фурнитура должна быть установлена на пожаростойкие двери для того или другого объекта. Кроме необходимой фурнитуры, на двери устанавливают особые элементы, которые обеспечивают отличный уровень удобства и безопасности:

    технологией «антипаника», включающей широкую поперечную ручку и несгораемого замка, срабатывающего при нажимании ручки;
    электромагнитом для закрывания створок;
    выпадающим порогом, который включается при закрывании двери и закрывает доступ воздуха в здание через нижнюю дыра.

    Современные несгораемые дверцы обеспечивают удобное открывание/закрывание в стандартное время и ощутимо увеличивают уровень пожарной безопасности в случае возникновения огня или дыма.

    Подбирая несгораемую модель, не стоит забывать, что они нужны, в первую очередь, чтобы гарантировать безопасность людей и имущества, следовательно, экономить на их установке – не лучшее решение. Чем не менее качественными и комфортными будут двери, чем выше будет их уровень огнестойкости, тем выше возможность минимизации вреда от пожара. Стоимость любой модели двери прямо зависит от:

    объемов дверного проема (неординарные виды обходятся дороже);
    числа и величины створок;
    уровня огнестойкости системы;
    вида стекла, объемов остекления;
    видов и стоимости фурнитуры;
    присутствия особых устройств.

    Во время оформления предзаказа необходимо осознавать, что двери с одинаковыми данными огнестойкости, а различные по стоимости, отличаются уровнем удобства и отделки, а будут гарантированно удерживать распределение огне на протяжении одного и такого же времени, обозначенного в нормативной документации.

    Оставить комментарий