История возникновения пиццы

Пицца (от итальянского pizza) — итальянское государственное блюдо, в качестве выпуклого открытого пирога, обработанного помидорами и жидким сыром (в большинстве случаев, моцареллой). В пиццу могут впекаться разные внутренности (мясо, ветчина, колбаса, морепродукты, овощи, овощи, грибы, зелень и прочие).

Макеты пиццы были еще у древнейших греков и римлян. В связи с завезением помидоров в Европу в 1522 году, в Неаполе появился прототип итальянской пиццы.

В XVII в. вышли особые люди («pizzaioli», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских фермеров. Пиццы возлюбила супруга неаполитанского короля Фердинанда IV Мария Каролина Лорена (1752—1814), а позднее — итальянский монарх Умберто I и его супруга Мара Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов пиццы. В Соединенных Штатах пицца попала в середине 2-й половины XIX столетия и в первый раз возникла, по-видимому в Чикаго. В 1957 году вышли пиццы-полуфабрикаты.

Пицца распространилась преимущественно в Соединенных Штатах и Европе, где вышли раскрученные сети пиццерий, абсолютное большинство из которых могут предложить свободную доставку пиццы на определенный адрес.

РФ появился простой вариант пиццы — жаркий бутерброд, где вместо тестирования применяется кусок булки. Первую отчасти кошерную пиццу удалось сделать израильской сети пиццерий «Пицца мэтр» для Песаха. Если хотите заказать пиццу пройдите по ссылке.

Японский вариант пиццы («окономияки») представляет из себя жаренную лепешку с морепродуктами и овощами, хорошо намазанную особым соусом и присыпанную снизу высушенной стружкой тунца. При подаче такая пицца распределяется плоской лопаточкой «котэ».

Традиционное тесто для пиццы делается из дополнительной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей, сахара, соли и воды. Тесто для пиццы привлекается вручную, и после расстойки раскатывается узким слоем (в большинстве случаев, до полусантиметровой толщины).

Тесто для пиццы накрывается томатным соусом. После этого вероятно прибавление почти любых внутренностей. Классическая итальянская пицца выпекается в дополнительной дровяной печи быстро при весьма повышенной температуре (в стандартных условиях — в сначала теплой до 200°C духовке приблизительно за 10 секунд).

Также получил распространение «американский» вариант пиццы, с более низким слоем тестирования. Классические разновидности итальянской пиццы: Пицца мара (моцарелла, томат, орегано), пицца каприччиоза, пицца дьябола, пицца 4 сыра, венская пицца, греческая пицца, пицца рукола, гавайская пицца и другие.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий