Свежие комментарии
    Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
    d91629c2

    ZeniMax получила id Software

    Анекдоты – это смешные истории, на которых выросло ни одно поколение и вот сейчас вы можете прочесть исключительно лучшие из них на абсолютно разные темы. Читать анекдоты можно на сайте anecdotes.info.

    Сегодня было обнародовано о том, что организация ZeniMax Media (хозяйка Bethesda) получила знаменитую студию id Software, основанную в 1991-ом году. Да, ту, подарившую миру знаменитые Doom, Quake, Wolfenstein и многие современные движки. Не нуждающийся в представлении Джон Кармак (Jack Carmack) сообщил:

    «Мы начали уставать от соперничества с издательствами. Сил препираться с ними по поводу того, что должно, а чего не может быть в наших играх, у нас больше нет. И более того, в результате этого очень многие наши игры так и не были произведены, а те которые все-таки вышли, были далеко не настолько прекрасными, как думало первоначально. Сегодня же, слившись с Bethesda и ZeniMax, id сделает куда больше. Я полагаю, что мы утвердили верное решение. И не менее успешных компаньонов для этого просто нет. Эти ребята производят классные игры. Взгляните на их RPG. Сегодня же совместно мы будем формировать самые лучшие FPS в игровой индустрии».

    А глава id Software, Тодд Холленсхед (Todd Hollenshead), убежден: «Мы утвердили верное решение. О самом лучшем предложении невозможно было и грезить. Отныне у нас будет установленная независимость и необходимое число ресурсов, чтобы без помощи других решать, как быть и какие игры производить. Для поклонников это изольется в множество качественных бестселлеров. Мы будем лучше и сильнее».

    Главная цель реализации id, по версии ее служащих, «возможность формировать и производить свои уникальные проекты». Будто бы ZeniMax даст компании общую волю и даст безграничное оплачивание. А за это обретет в собственное указание лучшую и наиболее квалифицированных команд в промышленности. Кроме превосходных RPG (Oblivion, Fallout 3), у нее будут и огромные FPS.

    Но не все удовлетворены случившимся. Так, необыкновенный Джон Ромеро (Jack Romero), слетевший id давно (а потом и Ion Storm) и в настоящее время работающий над играми для Айфон, совсем не счастлив тому, что id продалась. Его реакция была следующей: «ZeniMax? Гадко. Fallout 3 приобрела Doom». Тем не менее, едва ли его соображение кого-то занимает.

    Еще один значительный момент – будущая судьба перспективного проекта RAGE. Представители id Software и Electronic Arts сообщили, что проект будет окончен и издан в означенный период: «Договор EA с id не был и не будет расторгнут. Это издательство выпустит игру, как и когда ожидалось ». Впрочем, что предполагается под когда, пока неясно. Дата релиза проекта держится в тайне.

    Оставить комментарий