Свежие комментарии
    Архивы
    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    d91629c2

    Ресторан — оборудование нужное для работы

    Оборудование для бара может быть передовым и высококачественным, чтобы не понадобилось сожалеть о приобретениях. Любое учреждение публичного питания в ходе обустройства символически делится на 2 области: зал, где будут присутствовать гости и кухня для готовки яств и мойки посуды. Главная часть оборудования должна располагаться в «рабочем» помещении. В зале ставится только мебель и специальная техника для удобства клиентов: ТВ, караоке и т. д. Купить ресторанное оборудование можно на прекрасном сайте pfg.in.ua.

    Так что, ресторанное оборудование можно поделить на 3 компании:

    техническое;
    торговое;
    офисное.

    Какие конкретно пригодятся приборы, как их выбрать и на какую сумму вложений ориентироваться, поведаем детальнее.

    Техническое оборудование

    Чтобы было удобно подбирать необходимую технику и приборы, в ходе планирования, советуется поделить техническое оборудование на несколько групп:

    Термическое — то, что понадобится для обработки еды. Сюда входят печи, жароустойчивые плоскости, плиты.
    Морозильное оборудование для хранения и заморозки продукции: генераторы ледника, холодильные камеры, морозильники.
    Оборудование для изготовления: миксеры, кофемашины, овощерезки, мясорубки и т. д.
    Промежуточное оборудование: вытяжки, мебель (разделочные столы, тумбочки, полки).
    Посудомоечное: специальные машины для мытья и сушки посуды.
    Список нужного оборудования довольно высок. Будем разбираться с каждой группой.

    Термическое оборудование

    Для всех учреждений публичного питания техника тепловой обработки на 1-м месте. Готовят там очень много. А от скорости готовки и качества яств находится в зависимости результат предприятия. Поэтому, предприниматели пытаются уменьшать траты и покупает функциональные термические агрегаты. Определив одну автомашину, можно и место сберечь.

    Есть техника, где встроено несколько рабочих зон. Например, можно установить плиту с некоторыми конфорками. Передовые владельцы ресторанов все меньше предпочитают пароконвектоматы. Такие термические агрегаты готовы сменить несколько устройств. В них запрограммировано очень много рабочих режимов.

    Пароконвектомат – это функциональное устройство, способное обжаривать, запекать, гасить, варить и т. д. Эти машины набирают все большую известность. Они воплощают внутри себя очень многие виды кухонной техники: плиты, духовые тумбочки, пищеварочные котлы, грили, фритюрницы Помимо этого, есть еще одно существенное преимущество для бизнеса: бережливость рабочей площади. Значит, можно подбирать помещение для аренды с большей площадью. Даже есть модификации, работающие не от электрической энергии, а на газу.

    Взглянем, какие пароконвектоматы для ресторанов могут предложить производители:

    Рубикон — котельный крупногабаритный инструмент с 5-ю режимами работы. Интегрированный внешний душ с ручной настройкой струи. Оборудован охлаждающей системой, что дает возможность устройству продолжительнее работать. Безопасная дверка из крепкого парного стекла. Сегодняшняя панель управления. Объем внешней камеры 62*43,5*76 сантиметров. В такой автомашине можно готовить все: жаренное, гриль, запеченное, выпечку и прочее. Довольно показать платформу готовки. Стоимость такого оборудования 220 000 руб. Если просчитать вариант покупки нескольких плит, духовок и пекарских плоскостей, 1 пароконвектомат выходит дешевле.
    TECNOEKA: не менее дешевая модель. Стоит от 100 000 до 200 000 руб. Размеры прекрасные: 93,5*93*82,5 сантиметров. 7 режимов работы. Испарение нагнетательного вида. Машина может греть до 270 C. Как следствие, в ней также можно готовить все.
    Невзирая на состоятельный перечень возможностей, бару может понадобиться специальная тепловая техника. Если популярность высока и масштабы готовки превышены, имеет смысл подумать об установке специальной плиты.

    Чтобы ее выбрать, нужно обратить свое внимание на несколько причин:

    Содержание оперативного разогрева. В стандартных электроплитах этого режима нет. В передовых индуктивных есть. Моментальный подогрев еды сберегает время повара и не принуждает заказчика продолжительно ожидать заказ.
    Вид и способ монтажа. Могут быть напольные и настольные модификации. Если размеры кухни урезаны, лучше выбирать необходимый электроприбор.
    Плитка должна быть промышленного вида с долгим сроком службы.
    Наиболее оптимальными плитами для общепитов объявлены следующие бренды:

    Luxctahl. Есть некоторое количество видов плит этого производителя. Подходящий выбор для бара модель ПИ 4-98. Это 4-х конформная индуктивная модель настольного вида. В комплекте есть особая опора, которая понадобится, если электроприбор потребуется убрать со стола. Стоимость плиты без подставки от 90 000 руб. Версия усовершенствована в соответствии со свежими технологиями. Двигатель быстро делает, сберегает электрическую энергию, не занимает очень много места. Без проблем управляется и настраивается. С современной панелью управления. Девятиуровневая производительность нагрева.
    Техно TT. Также прекрасный тепловой электроприбор для готовки. Тонкая вареная панель, 2 конфорки. Порядок автоматического отключения после снятия посуды. Безопасная: после завершения варки кулинар не обожжет руки, в связи с тем что печь остается прохладной. Стоимость на модель до 120 000 руб.
    Если помещение кухни дает возможность, то не навредит кулинарам и пекарский шкаф. Данный электроприбор также нужен для обработки продуктов тепловым способом. В подобном шкафу можно готовить молочные, рыбные, овощные блюда. Запекать или обжаривать. Некоторые полагают, что это оборудование действует сообразно духовки. Но разница есть. Духовка подает тепло сверху, а внутри шкафа жар поступает с 4-х сторон и размеренно делится, обрабатывая продукт. Такая термическая обработка не менее справедлива, в продуктах сохраняется минимум необходимых препаратов.

    По откликам кулинаров, прекрасным видом считается шкаф марки «АВАТ» ШЖЭ двухсекционный. Стоит он около 60 000 руб. Емкий и комфортный двигатель. Подогрев камеры занимает менее 30 секунд. Высокий и нижний блоки ТЭН регулируются. Интегрированная оборона от перегрева. Это профессиональный шкаф, сделанный по передовым технологиям.

    Стоит отметить и марку «ТУЛАТОРГТЕХНИКА». Это трехсекционная модель. Можно купить за 70 000 руб. Предназначена для не менее крупного ресторанного бизнеса. Высококачественно и быстро подготовит любое блюдо из мяса, рыбы, овощей. В камере настраивается большой спектр характеристик нагрева. Это дает возможность готовить блюда по различным технологиям: поджарить полуфабрикаты, изготовлять мучнистое, запекать и другие.

    Оставить комментарий